财新传媒
位置:博客 > 罗瑞垚 > 文章归档 > 2020年05月
2020年05月13日 02:19

罗瑞垚:印度疫情日记 | 上千万“新冠难民”有家难回

罗瑞垚:印度疫情日记 | 上千万“新冠难民”有家难回

 

封城的第44天,还有农民工走在回家的路上。

 

5月4日,是印度第三轮封锁的开始,政府放松了部分地区的管制,也承诺送被困的农民工回家。各邦政府承诺,在与目的地政府达成协议之后,将为外地的农民工开设“劳工专列”(“Shramik Special”),送他们返乡。此前,各邦已经为邦内和短途农民工开设了大巴专列。

 

但第二天,卡纳塔克邦政府突然叫停了火车专列。主要的建筑公司联合找到政府,要求政府暂缓计划,说服农...

阅读全文>>
2020年05月05日 08:32

印度疫情日记 | 喀拉拉不相信“大爆发”

印度疫情日记 | 喀拉拉不相信“大爆发”

全世界都在替印度担心“大爆发”,西南海岸的喀拉拉邦先交上了一份答卷——一个月内控制了疫情,92%的患者已治愈,死亡率只有0.6%。

 

喀拉拉邦第一例确诊病例(也是印度第一例)出现两个月后,喀拉拉邦的首席部长维贾扬(Pinarayi Vijayan)发了一条推特,宣布了喀拉拉抗击新冠取得阶段性胜利。

 

 

“嗯,曲线已经拉平了。”他宣布,喀拉拉邦确诊的499例新冠病例中,已经有462人治愈,只剩下34位患者还在接受治...

阅读全文>>